Дональд Туск и его мечта в изложении ТВ Таджикистана

Темур Варки

Дорогие мои таджикские власть имущие и ваши исключительно гениальные пропагандисты. Вы сделали невозможное! Раньше мы видели и слышали многое. Но обо многом, что происходит в стране, невозможно было рассказать. Самим не верилось, что такое возможно. Настолько достижения таджикской власти и ее Великого вождя казались фантастическими и сюрреалистическими. Когда мы, оказавшись в Европе, говорим своим друзьям или дипломатам о малой толике таджикской реальности, люди верят с трудом. Они полагают, что мы преувеличиваем. Но вот случилось. Наконец-то сам глава Европы посетил благословенный Таджикистан.

Даже самый изощренный ум не мог бы придумать такого сногсшибательного эффекта для вас, высокого официального гостя и для всей мировой прессы, какой вы достигли осыпанием лепестками дорожки под ногами у Дональда Туска. Вы тем самым продемонстрировали, в какую на самом деле он попал з… заповедную страну, где райские гурии, регулярно в любую погоду в тонких соблазнительных одеяниях спускаются с небес с лепестками садов Ирама, чтобы поклониться посланнику небес.

Но зато теперь весь мир услышал пожизненный аромат обаяния Великого вождя — Спасителя планеты.

Глубоко потрясенный увиденным, очарованный неотразимым гостепреимством Эмомали Рахмона, Дональд Туск не удержался и сказал в эфире государственного таджикского ТВ на чистейшем таджикском языке фразу, которая каждый день от рассвета до заката без устали рождает у каждого таджика великую гордость за своего лидера и свою страну и вызывает упадок сил и жгучую зависть у граждан отсталых стран, особенно у швейцарцев и японцев:

«Все страны планеты мечтают о таком президенте, как Эмомали Рахмон!» —

Сказал Дональд Туск, стоя на берегу высокогорного уникального озера Сарез. Не беда, что он говорил на самом деле по-английски. Не беда, что в русском переводе, который могли услышать другие партнеры, этой фразы нет. Не беда, что пресс-секретарь главы ЕС не подтвердил, что Дональд Тукс это говорил. И не беда, что официальные источники в ЕС опровергли, что Дональд Туск это вообще говорил.

Но зато теперь все партнеры правительства Эмомали Рахмона знают, за кого их всех держат. Зато теперь все понимают, что власти Таджикистана, блокируя интернет, думают, что никто не видит и не увидит, как ловко они проворачивают все дела. Зато теперь весь мир увидел, какой IQ лепестков головного мозга надо иметь, чтобы так возвыситься и не только самому упасть, но и уронить дорогого гостя. Зато весь мир увидел, в каком качестве Великий вождь использовал президента Европы для пропихивания обычного развесистого протухшего лагмана, который уже никто не покупает.

Это поистине государственный подход и большая дипломатическая победа. Это триумф воли к величию. Дональд Туск о такой победе и таком триумфе в своей карьере даже и мечтать не смел.

Один ответ на “Дональд Туск и его мечта в изложении ТВ Таджикистана

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s