Рубрика: Фразы, Фразы на русском

Политзаключенные помещены в ШИЗО после публикации письма президенту

Рахматулло Раджаб и Зубайдулло Розик, которые неделю назад обратились с открытым письмом к президенту с просьбой пересмотреть их дело, подверглись наказанию. Они были помещены в штрафной изолятор (ШИЗО), передачи их родственников не принимаются.

Как сообщает Azda TV со ссылкой на родственника Рахматулло Раджаба, последний раз Рахматулло Раджаб звонил родственникам 8 ноября чтобы сообщить, что администрация тюрьмы наказали его и Зубайдулло Розика за то, что они написали письмо президенту.

Зубайдулло Розик также последний раз звонил своим родственникам 7 ноября. С тех пор он больше не звонил. Однако, по словам его сына, Хисомиддина Зубайдуллозода, раньше он звонил каждый день. «Некоторое время назад моя мать заболела, поэтому он иногда звонил дважды в день», — сообщил он Паём.

Родственник Рахматулло Раджаба сообщил, что он пришел в колонию 10 ноября с передачей, однако надзиратели колонии позвонили через час и сказали: «Вернись и возьми свою передачу, мы не можем её принять». Источник сообщил, что на вопрос о причине отказа принять передачу, надзиратели тюрьмы ответили: «Рахматулло Раджаб помещен в ШИЗО, и по этой причине мы не можем принять для него ни одежду, ни еду».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s